Integração Bling / Produtos

Esse artigo, tem por objetivo demonstrar as funcionalidades de integração de Produtos entre o BLING e o ROI COMMERCE

1 – Recurso Ações Em Massa

Acesse Gestão de Produtos -> Produtos

Dentro da Grid de produtos, acesse Ações em massa

1.1 – Bling -> Exportar Produto(s) Secionado(s) Bling;

Esse recurso tem por objetivo exportar um produto do sistema ROI COMMERCE para o sistema Bling levando em consideração o parâmetro Origem Atualizações (Status, Preço e Estoque) configurado nos parâmetros da integração. Caso o parâmetro seja igual BLING-ERP, o sistema vai exportar o produto, mas não vai passar preço e estoque. Caso seja ROI-COMMERCE, o sistema irá passar o preço e estoque.

Caso o produto esteja cadastro no BLING com o mesmo código, mas sem vínculo com o ROI COMMERCE, o sistema irá criar o vínculo entre os produtos e fazer a atualização do produto no BLING e para as informações de Preço e Estoque, o sistema irá levar em consideração o parâmetro Origem Atualizações (Status, Preço e Estoque) configurado nos parâmetros da integração.

1.2 –   Atualiza Produto(s) Selecionado(s);

Esse recurso tem por objetivo fazer uma atualização dos itens selecionados, levando em consideração o parâmetro Origem Atualizações (Status, Preço e Estoque) configurado nos parâmetros da integração. Caso o parâmetro seja igual BLING-ERP, o sistema vai importar do BLING o preço, estoque e status. Caso seja ROI-COMMERCE, o sistema irá exportar o preço, estoque e statuspara o BLING.

1.3 –   Desconectar Produto(s) Selecionado(s);

Esse recurso tem por objetivo quebrar o vínculo entre os sistemas dos produtos selecionados. Os produtos sem vínculo, não entram no processo automatizado de atualizações de o preço, estoque e status e fica independente entre as plataformas.

1.4 –   Atualiza Todos (Preço, Estoque e Status);

Esse recurso tem por objetivo colocar todos os produtos cadastrados na integração em processo de atualização automática, levando em consideração o parâmetro Origem Atualizações (Status, Preço e Estoque). Os produtos serão colocados em fila e serão processados automaticamente.

1.4 –   Importar Produtos Bling;

Esse recurso tem por objetivo fazer a importação dos produtos cadastrados no BLING e suas estruturas (MARCA, CATEGORIA, VARIAÇÕES E TIPO DE VARIAÇÕES).

Ao executar a função Importar Produtos Bling, o sistema oferece o recurso de um filtro de data de cadastro e atualização de produto para ser importado. Caso não seja preenchido, o sistema vai buscar toda base que está no Bling. Caso seja preenchido, o sistema vai importar somente produtos que se encaixem nesse intervalo de datas.

Caso o produto esteja cadastro no ROI COMMERCE com o mesmo código, mas sem vínculo com o BLING, o sistema não fará nenhuma ação com o item. Para faz a amarração do produto, acesse o modal de integrações e Conectar Produto ou exclua o produto do ROI COMMERCE para que ele seja importado.

O produto uma vez importado, ele não será mais processado por esse recurso. Caso queira fazer uma nova importação do item, acesse o recurso Importar Produto no modal de integrações ou exclua o produto do ROI COMMERCE. Ao excluir, na próxima vez que o recurso de importação for ativado, ele irá importar o item novamente.

O recurso faz a importação de 100 itens por vez e o processo é reiniciado após 10 segundos da finalização do último lote. Basta executar o processo e deixar o navegador aberto que o sistema irá importar todos os itens.

1.4 –   Importar Imagens Bling;

Esse recurso tem por objetivo fazer a importação das imagens dos produtos importados anteriormente.

Ao executar a função Importar Imagens Bling, o sistema irá buscar no BLING as imagens dos produtos e gravar no ROI COMMERCE.

Para produtos Variação o sistema utilizará a seguinte regra para importação das imagens:

Trazer todas as imagens do produto PAI e a primeira de cada FILHO para compor o grupo de imagens de todos os produtos da variação. A imagem principal de cada variação, será a imagem que veio dele mesmo.

As imagens de um produto uma vez importada, esse item não será processado novamente pelo recurso. Para fazer uma nova importação de imagens desse item, acesse o recurso Importar Produto no modal de integrações ou exclua o produto do ROI COMMERCE. Ao excluir, na próxima vez que o recurso de importação for ativado, ele irá importar o item novamente.

O recurso faz a importação de 20 itens por vez e o processo é reiniciado após 10 segundos da finalização do último lote. Basta executar o processo e deixar o navegador aberto que o sistema irá importar todos os itens automaticamente.

2 – Recurso do Modal de Integrações

Acesse Gestão de Produtos -> Produtos

Dentro da Grid de produtos, clique em Bling ERP

Ao clicar em Bling ERP, o modal de integrações irá abrir.

2.1 – Importar Produto

Esse recurso tem por objetivo forçar a importação do produto cadastrado no BLING e suas estruturas (MARCA, CATEGORIA, VARIAÇÕES E TIPO DE VARIAÇÕES). Esse processo força a importação do Cadastro e das Imagens.

Caso o produto não tenha vínculo, o sistema irá criar os vínculos e atualizar o produto no ROI COMMERCE.

2.2 – Conectar Produto

Esse recurso tem por objetivo exportar um produto e suas estruturas (MARCA, CATEGORIA, VARIAÇÕES E TIPO DE VARIAÇÕES) do ROI COMMECE para o BLING.

Caso o produto esteja cadastro no BLING com o mesmo código, mas sem vínculo com o ROI COMMERCE, o sistema irá criar o vínculo entre os produtos e fazer a atualização do produto no BLING e para as informações de Preço e Estoque, o sistema irá levar em consideração o parâmetro Origem Atualizações (Status, Preço e Estoque) configurado nos parâmetros da integração.

2.3 – Atualizar Produto

Esse recurso tem por objetivo fazer uma atualização do item, levando em consideração o parâmetro Origem Atualizações (Status, Preço e Estoque) configurado nos parâmetros da integração. Caso o parâmetro seja igual BLING-ERP, o sistema vai importar do BLING o preço, estoque e status. Caso seja ROI-COMMERCE, o sistema irá exportar o preço, estoque e statuspara o BLING.

2.4 – Desconectar Produto

Esse recurso tem por objetivo quebrar o vínculo do produto entre os sistemas. Os produtos sem vínculo, não entram no processo automatizado de atualizações de o preço, estoque e status e fica independente entre as plataformas.

2.5 – Logs

Esse recurso tem por objetivo visualizar todas as transações que o produto teve na integração.

3 – Automação

Todos os produtos alterados pelo formulário ou que receba notificação de alteração de estoque no BLING, entra em processo de atualização de preço, estoque e status automático.

Esse processo é executado a cada minuto, mas pode demorar um tempo a refletir caso exista muitos produtos em fila de atualização.