Importação de Imagens do BLING ERP para o ROI COMMERCE

Nesse artigo você vai conhecer as formas que o sistema ROI COMMERCE faz a importação de imagens dos produtos cadastrados no BLING ERP.

O sistema ROI COMMERCE faz a importação de imagens dos produtos cadastrados no BLING de duas formas:

1 – Através da importação em massa de imagens:
Após fazer importação de todos os produtos do BLING ERP, acesse MENU->GESTÃO DE PRODUTOS-> PRODUTOS->AÇÕES EM MASSA->BLING->IMPORTAR IMAGENS BLING

Esse processo irá fazer a importação em lote das imagens de produtos que ainda não sofreram ação desse processo. Caso o item já tenha recebido imagens desse método, ele não receberá uma segunda vez. Em resumo, esse processo só faz ação de importação no produto uma única vez. Caso queira atualizar as imagens do item que já foi importado, será necessário deletar o item e fazer nova importação ou usar o processo do item 2 desse artigo.

Esse processo de importação em lote é feito de 20 em 20 produtos. A cada 20 itens, é gerado um alerta em tela que dura 10 segundos. O objetivo desse alerta é dar a possibilidade de interromper o processo no intervalo de um lote para o outro.

Toda vez que o processo é executado, o sistema verifica item a item se já foi executado para o produto. Por esse motivo, as vezes os alertas entre os lotes de 20 produtos podem ser rápidos, uma vez que o sistema verifica os 20 itens com muita velocidade. Caso os 20 itens desse lote já tenham sido importados, a mensagem aparece quase que instantaneamente (da a impressão de um loop).

Enquanto o processo estiver acontecendo, é aconselhado não fechar a tela. Deixe executando até que o sistema retorne Sucesso.

2 – Através da importação exclusiva do item:
A importação através do processo exclusivo do item, pode ser acessada através do MENU->GESTÃO DE PRODUTOS-> PRODUTOS.

Com o módulo de produtos aberto, clique no botão VERDE referente ao item que deseja atualizar no canto direito.

Esse processo irá atualizar as imagens do produto por completo. Caso seja um produto com Variação, irá atualizar todo o conjunto (Pai, Filho e Irmãos)

REGRAS DE IMPORTAÇÃO QUE ABRANGEM OS DOIS PROCESSOS:

1 . Produtos SIMPLES:
1.1 . O Sistema importa todas as imagens que foram inseridas no produto ao fazer o cadastro no BLING.

2 . Produtos VARIAÇÃO
2.1 . Imagens iguais para o PAI e FILHOS:
* Cadastrar imagens somente no produto PAI;
* Utilizar a função “Utilizar informações do produto pai” em qualquer uma das variações;
* Deixar a imagem principal de um filho igual a do PAI ou de um IRMÃO;

2.2 . Imagens diferentes para PAIS e FILHOS:

* Para que a importação seja feita dessa forma, é necessário desativar a função “Utilizar informações do produto pai”;
* A primeira imagem dos FILHOS não podem ser iguais a nenhuma do PAI;
* Nenhum dos FILHOS pode ter a primeira foto igual;
* O PAI e todos os FILHOS precisam ter imagens cadastradas conforme regras acima;
* O sistema irá pegar todas as imagens do PAI e a primeira de cada FILHO para montar o GRUPO DE IMAGENS que será importada para o ROI COMMERCE.

2.3 . Não importa imagens:
* Produtos com PAI sem imagem

Para conhecer mais sobre o módulo de importação e exportação BLING, acesso o artigo abaixo:

https://help.roicommerce.com.br/index.php/2021/04/13/integracao-bling-produtos