Conteúdo Enriquecido Tramontina

Nesse artigo iremos demonstrar a funcionalidade de Conteúdo Enriquecido Tramontina dentro do sistema ROI COMMERCE

O que é o Conteúdo Enriquecido Tramontina?

O conteúdo enriquecido aumenta o engajamento e as conversões de vendas do seu site,
trazendo mais dinamismo para a apresentação dos produtos Tramontina e transformando
a experiência de compra dos seus clientes.

Recentemente, atualizamos a forma de integrar esse conteúdo ao seu e-commerce
O processo é muito simples, gratuito, seguro, e você terá toda a assistência da Gauge
Stefanini, nossa empresa parceira especializada em Innovative Digital Commerce e
administradora da integração.

Totalmente gratuito, rápido e seguro de ser implementado.
Conteúdo responsivo para mobile, tablet e desktop.
Mais interação, detalhes visuais e informações oficiais da Tramontina.
Não impacta a performance do seu e-commerce.
Não entra em conflito com outros scripts.

Funciona assim:
Com a inserção do conteúdo enriquecido nas páginas do nosso produto no seu ecommerce, você proporciona uma experiência mais imersiva para os seus clientes.
Assim, logo após as informações padrões do seu sistema, o usuário tem acesso a conteúdos interativos e adicionais sobre o produto, imagens produzidas em estúdio e muito mais.

Veja mais um exemplo logo abaixo e, se quiser ver como funciona na prática, Clique aqui

Sempre que precisar, estamos à disposição para tirar todas as suas dúvidas! Basta enviar uma mensagem para tramontinace@gauge.haus.

Como habilitar e configurar o recurso dentro do sistema ROI COMMERCE?

Primeiramente você vai precisar do ID TRAMONTINA para configurar o recurso. Será necessário enviar um email para tramontinace@gauge.haus informando os dados da sua empresa e solicitando o ID TRAMONTINA.

Com o ID TRAMONTINA em mãos, acesse o ROI COMMERCE e habilite o recurso WS TRAMONTINA. Para saber como habilitar recursos e módulos dentro do ROI COMMERCE, acesse o artigo abaixo:

https://help.roicommerce.com.br/index.php/2021/11/19/ativar-e-desativar-modulos-no-roi-commerce/

Com o módulo WS TRAMONTINA ativo, acesse MENU -> CONFIGURAÇÕES -> INTEGRAÇÕES E MARKETPLACE. Com o módulo aberto, acesse a aba WEB SERVICE TRAMONTINA.

Dentro da aba WEB SERVICE TRAMONTINA, clique em AÇÕES -> ALTERAR para liberar os campos. Configure o campo Conteúdo Enriquecido como SIM e insira o ID TRAMONTINA no campo ID Parceiro Conteúdo Enriquecido. Clique novamente em AÇÕES -> SALVAR.

Pronto, sua configuração de Conteúdo Enriquecido Tramontina foi configurada com sucesso.

Por padrão, o ROI COMMERCE sempre irá enviar o conteúdo enriquecido para as integrações Loja E-commerce OPENCART e Loja E-commerce Tray. O conteúdo enriquecido irá aparecer sempre que estiver disponível na tramontina e logo abaixo da descrição de seu produto.

Para que o produto possa estar elegivel a buscar o Conteúdo Enriquecido Tramontina, será necessário fazer mais duas configurações dentro do cadastro do produto.

1 – Configuraro campo WebService Tramontina como SIM.

2 – Configurar o campo SKU Fornecedor exatamente com a referencia do produto dentro da TRAMONTINA (somente os números, sem a barra).

Com todas as configurações feitas, basta atualizar seu produto dentro Loja E-commerce OPENCART e/ou Loja E-commerce Tray e caso o recurso de Conteúdo Enriquecido Tramontina esteja disponível para o produto, ele será apresentado.

Para acessar o material oficial da TRAMONTINA, clique aqui.

Para saber mais sobre outros recursos do WEB SERVICE TRAMONTINA, acesse o artigo abaixo:

https://help.roicommerce.com.br/index.php/2023/07/04/configurando-integracao-com-web-service-tramontina/