Configurações de parâmetros para Gestão de Estoque

Nesse artigo vamos demonstrar a configuração dos parâmetros de Gestão de Estoque

O sistema ROI COMMERCE conta com duas modalidades de Gestão de Estoque:

1 – Estoque Simples:
Essa modalidade consiste em gravar o saldo do estoque diretamente no cadastro do produto. Esse modelo é simplificado e não leva em consideração movimentações feitas através de entrada e saida de documentos fiscais. Indicado para quem utiliza o sistema apenas como um Hub de Integração. Nesse caso, o saldo de estoque do produto pode ser manipulado diretamente no cadastro do produto ou via API.

2 – Entradas e Saídas:
Essa modalidade consiste numa gestão de estoque baseado nas Entradas e Saídas de documentos fiscais. Esse modelo é indicado para quem utiliza o sistema de forma completa, ou seja, faz as entradas de Notas Fiscais de compra e a emissão de Notas Fiscais de venda dentro do sistema. Nesse contexto, toda vez que houver uma movimentação, seja ela de entrada ou saída, o sistema irá contabilizar no saldo de estoque.

Para fazer a configuração do Tipo de Estoque a ser utilizado, acesse: “MENU -> CONFIGURAÇÕES -> PARAMETROS DO SISTEMA”.
Com o módulo aberto, clique na aba “Estoque”.

Para alterar o modelo utilizado, clique em “Ações-> Alterar” para liberar o formulário e altere o parâmetro “Tipo de Estoque”.

Após realizar a alteração, clique em “Ações->Salvar” para gravar as alterações efetuadas.